MISE À JOUR 3.6

MISE À JOUR 3.6
17 Jun

Nexion V3 - Saison 2 : Mise à jour 3.6


1) Les Bagues :

Il existe autant de bagues qu'il existe de gemmes, il y a donc au total 5 bagues. Selon la gemme qui a été utilisée pour fabriquer la bague, celle-ci aura des capacités différentes.

 

Liste des différentes bagues existantes :

 

La Bague Rouge = Gemme de vie

La Bague Verte = Gemme de réparation

La Bague Bleue = Gemme de mana

La Bague Noire = Gemme de métal

La Bague Marron = Gemme de terre

 

La fabrication des bagues :

 

Pour fabriquer une bague, il faut se rendre dans la nouvelle dimension, il y a de nouvelles structures appelées « Les Mines D'or ».

Il y a 2 mines dans la zone des morts est 1 mine dans la zone des oubliés. Dans ces différentes mines, on peut y récupérer des minerais d'or corrompus (nouveau minerai), quand on le mine, on récupère le minerai brut, qu'il faudra jeter ensuite dans le puit magique pour le transformer en lingot d'or pur.

Il n'est pas possible de faire fondre le minerai autrement qu’en le jetant dans le puit magique, par exemple la pioche de richesse ou l'enchantement fonte ne fonctionne pas dessus.

Transformer des minerais d’or corrompus en lingots d’or pur : Il faut jeter 3 minerais d'or corrompus dans le puit magique pour obtenir 1 lingot d'or pur.

Dès que vous avez récupéré 9 lingots d'or pur, il faudra trouver un nouveau villageois qui se situe dans la nouvelle dimension et qui a pour nom « Le Forgeron de Sauron ».

Il apparaît dans la zone des morts (80% de chance) ou alors dans la zone des oubliés (20% de chance). Un hologramme au point de spawn de la nouvelle dimension indique dans quelle zone se trouve le forgeron.

Une fois trouvé, il vous suffira d'échanger avec lui : 9 lingots d’or pur + 1 gemme (vie, réparation, terre, métal ou mana).

 

Dès que le forgeron réalise 5 interactions (interaction = création de bague ou réparation de bague), il se téléporte à de nouvelles coordonnées.


Le fonctionnement des bagues :

 

Une fois votre bague est créée, pour l'activer il vous suffit de la mettre dans un onglet bague (il se trouve en haut à gauche de votre inventaire mais vous pouvez aussi l’ouvrir avec la commande « /bague »).

 

Vous n’avez qu'un seul emplacement pour n’y mettre qu’une seule et unique bague, mais si vous le souhaitez, vous pouvez débloquer un deuxième emplacement pour 100,000 $ afin d'avoir deux bagues d'activer simultanément.

 

Faire évoluer ses bagues :

 

Il est possible de faire évoluer les bagues. Il faut trouver des poussières (nouvelles ressources), qui sont récupérables dans la nouvelle dimension, des poussières y apparaissent au sol (comme de la redstone), il suffit de les récupérer en les cassants. Il existe autant de poussières, qu’il y a de bagues. Il y a donc des poussières rouges, pour la bague rouge, des poussières noires pour la bague noire... Le nombre de poussières est plus important dans la zone des morts que dans la zone des oubliées.

 

Ensuite pour améliorer les bagues, il suffit d'aller voir un nouveau villageois appelé "Le Bijoutier" celui-ci se trouve dans le point de spawn mais il y en a aussi un dans la zone épique. Il suffit de mettre une bague + des poussières de la même couleur que la bague. Il faut un certain nombre de poussières pour faire évoluer sa bague. Vous pouvez suivre la progression de vos bagues en regardant sa description.

 

Chaque bague a 3 niveaux, le niveau 1, qui est le niveau de base quand on fabrique une bague, le niveau 2 et le niveau 3 (qui est le niveau maximum). Plus le niveau de la bague est élevé, plus ses capacités seront intéressantes.

 

Voici les différentes capacités des bagues, ainsi que leurs niveaux :

 

La Bague Verte (Réparation) : % de chance de ne pas perdre de la durabilité sur vos items que vous l’utilisez (arc, épée, pioche, houe de replantation...). Niveau 1 = 5%, Niveau 2 = 10%, Niveau 3 = 15% et Niveau 4 = 20%.

 

La Bague Rouge (Vie) : Active un bouclier, cet effet dure 10 secondes, quand vous l’activez, vous obtenez des points de bouclier qui tank les dommages que vous recevez (une sorte de barre de vie secondaire). Cet effet n'a aucun impact sur la durabilité votre armure.

Niveau 1 = 2 points de bouclier, Niveau 2 = 4 points de bouclier, Niveau 3 = 7 points de bouclier et Niveau 4 = 10 points de bouclier.

 

1 point de bouclier = l'équivalent à 1 cœur supplémentaire.

 

La Bague Noir (Métal) : Lorsque vous réparez un objet (armure, outil épée...) avec des minerais, il a un % de chance que les minerais vous soit rendu.

 

Niveau 1 = 5% de chance + fonctionne uniquement sur les réparations avec de l'opale et de l'iris, Niveau 2 = 10% de chance, Niveau 3 = les réparations avec le titane et Niveau 4 = 15% de chance.

 

La Bague Marron (Terre) : Quand vous cassez une plantation (par exemple : 1 bloc de pastèque) elle a un % de chance de réapparaître. Cela fonctionne uniquement si la plantation est poussée à 100% !

 

Niveau 1 = 5 % de chance + les plantations basiques (patates, carottes, nether-wart, pastèques, citrouilles, blés, cacao-beans, mûres et myrtilles), Niveau 2 = les baies moisies + les plantations améliorées au niv 1 uniquement, Niveau 3 = les plantations améliorées au niv 2 et Niveau 4 = 10% de chance.

 

La Bague Bleue : % de chance de ne consommer aucun mana quand vous utilisez un sort. Niveau 1 = 5%, Niveau 2 = 10%, Niveau 3 = 15% et Niveau 4 = 20%.

 

Si vous mourrez avec une bague équipée, elle a 20% de chance de se briser, si par malchance c'est le cas, elle devient inutilisable. Pour la réparer, il vous faudra récupérer 4 lingots d'or pur, puis aller voir le Forgeron de Sauron et lui faire réparer votre bague.

 

2) Les Nouveaux Objets :

 

-       Potion de Force Maudite : nouvelle potion de force 2 qui dure 12 minutes, pour la fabriquer il faut = une potion de force améliorée + 4 cervelets de mort-vivant + 4 iris.

-       Potion de Vitesse Maudite : nouvelle potion de vitesse 2 qui dure 12 minutes, pour la fabriquer il faut = une potion de vitesse améliorée + 4 cervelets de mort-vivant + 4 opales.

-       Potion de Résistance au Feu Maudite : nouvelle potion de résistance au feu qui dure 20 minutes, pour la fabriquer il faut = une potion de résistance au feu améliorée + 4 cervelets de mort-vivant + 4 iris.

-       Cervelets de mort-vivant : nouvel item qui se récupère en tuant sur des morts-vivants, vous avez 10% de chance d'en avoir en tuant un mort-vivant.

-       Arc de Magna : arc légendaire qui a punch 2, mais qui ne vous ralentit pas lorsque vous utilisez l’arc.

-       Minerai d'or corrompu : nouveau minerai précieux récupérable dans les mines de la nouvelle dimension.

-       Lingot d’or pur : nouvel item qui se fabriquer en jetant dans le puit magique 3 minerais d’or corrompu pour récupérer 1 lingot (+ 50exp de magie).                                                                                                             

-       Poussière rouge : nouvelle ressource qui se récupère au sol dans la nouvelle dimension ou en pêchant avec la nouvelle canne à pêche magique, elles permettent d’améliorer la bague rouge.

-       Poussière bleue : nouvelle ressource qui se récupère au sol dans la nouvelle dimension ou en pêchant avec la nouvelle canne à pêche magique, elles permettent d’améliorer la bague bleue.

-       Poussière marron : nouvelle ressource qui se récupère au sol dans la nouvelle dimension ou en pêchant avec la nouvelle canne à pêche magique, elles permettent d’améliorer la bague marron.

-       Poussière noire : nouvelle ressource qui se récupère au sol dans la nouvelle dimension ou en pêchant avec la nouvelle canne à pêche magique, elles permettent d’améliorer la bague noire.

-       Poussière verte : nouvelle ressource qui se récupère au sol dans la nouvelle dimension ou en pêchant avec la nouvelle canne à pêche magique, elles permettent d’améliorer la bague verte.

-       Explorateur de coffre en iris : comme l'explorateur de coffre normal mais en iris, il a 25 de durabilité.

-       Passe-partout : objet qui permet de passer à travers une porte ou une trap avec un % de chance de réussite. Trap = 12%, porte en fer = 12%, porte = 12%, porte en obsidienne = 5%. L'item a 40 de durabilité.

-       Fléau de Magna : nouvelle arme légendaire, lorsque vous faites un clique-droit avec, l’arme lance un boulet avec une chaine, si le joueur adversaire est touché avec, il est ramené vers le joueur qui a lancé le boulet. L’arme a un rayon de 15 blocs. La compétence de l'arme a un cooldown de 60 secondes.

-       Chaudron magique : objet qui permet de faire évoluer ses minerais. Lorsqu’on place de l'eau dans le chaudron, il ne se passe rien de spécial, il faut jeter 10 baies moisies dans le chaudron. Quand c’est fait, la couleur de l'eau devient violette. Ensuite en jetant des minerais dans le chaudron, les minerais level-up mais cela consomme une certaine quantité d'eau dans le chaudron. Le chaudron a 3 sources d’eau. Lorsque le chaudron est vide, il faut reproduire le processus.

1 Opale = 80% de chance de récupérer 1 iris, 20% de chance de récupérer 1 fragment de titane consomme 1 source d'eau.

1 Iris = 80% de chance de récupérer 1 fragment de titane, 20 % de chance de récupérer 1 titane consomme 2 sources d'eau.

1 Random ore = 60% de chance de récupérer 1 random ore et 40% de chance de récupérer 1 random ore gemmes, consomme 2 sources d'eau.     

     


3) Améliorations & Modifications :    

                                                                                                                                                                                                                                                                                

Voici les différentes améliorations du grade suprême :

-       La commande /ingot = transforme les pépites -> en lingots.

-       La commande /bloc : transforme les lingots de minerais -> en blocs de minerais.

-       Téléportation instantanée dans la région spawn.

-       La commande /sell all permet de vendre l’intégralité de son inventaire (fonctionne uniquement pour la catégorie agriculture et divers).

-       La commande /grade time (pour savoir la durée restante du grade, fonctionne pour le grade légendaire et suprême).

Modification de la caisse magique, elle contient de nouveaux objets en rapport avec la nouvelle mise à jour.                                                                                       

Nous avons ajouté sur la boutique les grades légende et suprême d’une durée de 3 mois.                    

Les spawners à lapin ne seront plus achetables à partir du 20 juin 2020.          

Améliorations des quêtes globales, il y a désormais plus d’informations sur l’avancée de la quête en cours.

L'équipe de Nexion